На главную Главная | Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Тефтели
20.10.2014 на сайте размещено 335 статей. Пользователи оставили 629 комментариев.

Меню




 
Статьи




 
Добавить в закладки






 
Лучшие статьи

Бесплатный ресторан в горах Китая
 
Ресторан в горах Китая
 
Сочное счастье
 
Сочное счастье
 
Как разнообразить стол без мяса и рыбы?
 
Как разнообразить стол без мяса и рыбы?
 
Шоколад
 
Шоколад
 
Столовые приборы на все времена
 
Столовые приборы на все времена
 

 



Тефтели

Тефтели - кулинарный рецепт.Что же представляет собой это полюбившееся многим, великолепное, и, в то же время, простое в приготовлении, блюдо?

Тефтели - это шарики, размером примерно с грецкий орех, из любого фарша: мясного, рыбного или овощного, обязательно запанированные в муке, слегка обжаренные и тушеные.

От котлет тефтели отличаются не только формой, но и двумя кулинарными признаками:

1. Тефтели, в отличие от котлет, панируются только в муке, но не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей считается рисовая, а уже на втором месте - пшеничная.

2. Тефтели формуются не только из мясного или рыбного фарша, но и из всевозможных добавок к ним: крупяных (отварного риса) или овощных (мелких кусочков помидоров, картофельного пюре, сухофруктов), которые и создают внешнее и вкусовое отличие. Благодаря этим признакам, тефтели из-за своей большей рыхлости становятся готовыми быстрее, чем котлеты или фрикадельки.

Секрет популярности тефтелей в том, что рис, входящий в их состав, делает мясо воздушным и лёгким. Особый, неповторимый смак придают этому традиционному и в то же время простому блюду яйца, репчатый лук и зелень. А мягкий, нежный соус из сметаны и помидоров отлично оттеняет вкус настоящих тефтелей.

Вообще, тефтели к нам пришли из народной кухни тюркских народов: через балканскую и австрийскую кухню. В странах их первого появления тефтели варились в общей гуще котла, затем подавались на блюде с густой подливкой, напоминающей по консистенции соус. Сегодня в европейских кухнях также сохранена эта традиционная особенность. Например, американцы всегда проявляли интерес к итальянской кухне, поэтому спагетти с тефтелями размером с мячик для гольфа в жидком соусе являются излюбленным американским блюдом. А спагетти с крошечными тефтелями можно отведать в Пуглии, на Сицилии тефтели - это обычное дополнение к "feast pasta sauces".

Самым важным в приготовлении тефтелей является правильный выбор мяса для фарша. Некоторыми специалистами рекомендуется делать тефтели из одной говядины. Но можно смешать свинину и говядину (телятину) в равных частях.

Мясо лучше приобретать парное: нежное, с ровной поверхностью. При надавливании на кусок мяса оно должно  медленно восстанавливаться. Такое мясо лучше томится, запекается, пропитывается соусом и сохраняет свой нежный, неповторимый вкус. Попробуйте приготовить тефтели и от души насладитесь их великолепным вкусом.

 

Состав:

  • фарш мясной (говядина) ~ 300 гр.
  • рис ~ 70 гр.
  • яйцо ~ 1 шт.
  • лук репчатый ~ 1 шт.
  • сметана ~ 250 гр.
  • помидоры ~ 2,3 шт.
  • укроп, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Лук очистить, укроп промыть и измельчить в блендере.

Лук и укроп измельчаем в блендере.

Лук и укроп измельчаем в блендере для приготовления тефтелей.

Рис промоем, поместим в кастрюлю и зальем холодной водой, поставим на плиту и после закипания поварим 2-3 мин. Слегка подваренный рис отбросим на друшлаг и охладим.

Говяжий фарш смешаем с рисом, добавим измельченный лук с зеленью, яйцо, посолим, поперчим и хорошо все перемешаем.

В говяжий фарш добавим рис, яйцо, измельченый укроп с лукоп, соль, перец.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Из подготовленной массы сформируем шарики средней величины.

Из подготовленно массы формируем тефтели - шарики средней величины.

Помидоры ошпарим и тем самым легко снимем кожицу.

Помидоры ошпарим и очистим.

Очищенные помидоры измельчим в блендере.

Очищенные помидоры измельчим в блендере.

Помидоры измельчаем в блендере.

Для соуса соединяем сметану с измельченными помидорами и хорошо перемешиваем.

Готовим соус для тефтелей: Сметану помещаем в глубокое блюдо.

Соус для тефтелей - Сметану соединяем с измельченными помидорами.

Соус для тефтелей - Сметану с измельченными помидорами хорошо перемешиваем.

Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания и заливаем соусом.

Тефтели укладываем в форму для запекания и заливаем соусом.

Тефтели заливаем соусом.

Поставить тефтели в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С около 1 часа (до золотистой корочки).

Тефтели.

Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

Тефтели.

Кулинарный рецепт - Тефтели.

Приятнго Вам аппетита!

 

11.04.2009 Голосов: 236, рейтинг статьи:       (3.96), просмотров: 92230, комментариев: 11.
 
Ваша оценка: 
 
Смотрите также:

Куриные отбивные в кунжуте

Куриные отбивные в кунжуте.Куриные отбивные, приготовленные по данному рецепту, получаются нежные, сочные, а в дополнении с ломтиками апельсина очень вкусные.

18.03.2009 Голосов: 48, рейтинг статьи:       (3.92),
просмотров: 16249, комментариев: 0.
Мидии в соусе

Мидии в соусеМидии называют едой влюблённых неслучайно, потому как они насыщенны содержанием некоторых биологически активных веществ, стимулируют жизненные силы организма и усиливают положительные эмоции.

04.12.2009 Голосов: 14, рейтинг статьи:       (4.21),
просмотров: 9040, комментариев: 0.
Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Замечательное и многими обожаемое блюдо! Вариантов приготовления, которого множество и каждый выбирает его по своему вкусу. Представляем Вам еще один вариант приготовления гуляша с овощами!

06.08.2009 Голосов: 25, рейтинг статьи:       (3.28),
просмотров: 13214, комментариев: 2.
Спагетти алла Карбонара

Спагетти алла карбонараСпагетти является одним из самых любимых блюд не только итальянцев, но и жителей всей Земли. Это кушанье быстро готовится, очень вкусное и его можно бесконечно подавать в новом свете благодаря использованию различных соусов.

23.08.2009 Голосов: 17, рейтинг статьи:       (4.06),
просмотров: 8133, комментариев: 1.
Креветки с имбирём и чесноком

Креветки с имбирём и чесноком.Очень питательное, полезное и вкусное блюдо. Немного остроты добавляет данному блюду особый пикантный вкус. Порадуйте гостей и близких!

07.08.2009 Голосов: 16, рейтинг статьи:       (4.25),
просмотров: 7803, комментариев: 2.
Клёцки из картофеля

Клецки из картофеляКлёцки - это известное блюдо в Австрии, Европе, Польше, и особенную славу они получили в Чехии. Как правило, клёцки готовят из муки, а мы предлагаем вам рецепт клецек, сделанных из картофеля.

11.05.2010 Голосов: 19, рейтинг статьи:       (3.26),
просмотров: 8921, комментариев: 0.

Комментарии посетителей
Светлана 10.07.2009 18:40:53

Отличный рецепт, особенно понравился соус с помидорами и сметаной, хороший вариант. Спасибо.

Мария 10.07.2009 18:42:51

На здоровье Светлана. Я рада, что вам понравился рецепт. Буду дальше вас радовать новыми "вкусными идеями"!

Людмила 25.10.2010 17:20:58

 Не чего нового обычные ежики.

Викуся 29.11.2010 17:01:31

Спасибо за рецепт, я только постигаю кулинарное искусство так сказать, и этот рецепт мне очень понравился, а особенно соус, восхитительно!.. и ни каких кетчупов!

Надежда 26.10.2011 15:49:15

 Спасибо, Мария, хороший рецепт, попробую, сегодня сделать! :)!

  Мария - Admin. Vkusnye-idei.ru 28.10.2011 12:45:23

Рада, что рецепт понравился!!! Пробуйте на здоровье!!!! :-)

segrei3 10.11.2011 00:43:02

Вкусные тефтели. Если с вкусным салатиком то и полезные для здоровья :-)

Оксана 18.11.2011 14:38:26

На первой фотографии виден чеснок, он нужен?

  Мария - Admin. Vkusnye-idei.ru 18.11.2011 22:46:48

Чеснок можно добавить по вашему вкусу.

 
Внимание! Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения!
 
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
Уведомить об ответе по e-mail:
 
Ваш комментарий *:
 
Введите слово, указанное на картинке *:
(в случае проблем с прочтением - кликните на картинке, чтобы обновить её)
captcha image
 

Опросы

Любите ли Вы готовить необычные блюда?
Люблю
Люблю, особенно для любимой жены
Люблю, особенно для любимого мужа
Не люблю, лучше, когда для меня готовят
Не люблю, но когда-нибудь приходится готовить
Готовлю только по праздникам
В основном ем в ресторане
А зачем вообще готовить, чем проще, тем лучше!
Я вообще готовить не люблю
Результаты


 
Текущее Время в РФ: 08:20

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

 


 
Наши рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Жизнь известных поваров
Истории возникновения блюд
Чайная церемония
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Пивная вечеринка (все о пиве и закусках к нему)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Соус - изюминка блюда
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Кухонный балкон - место отдыха
Особенности застолья (традиционные и современные)
Подперчим! (о приправах и пряностях)
Застольный этикет
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Готовим с душой. Как разнообразить монотонность на кухне
Лесные истории (о ягодах, грибах и прочей лесной пище )
Рыбный день (все о рыбе + рецепты)
Искусство смешивать (о коктейлях)
Национальные блюда к праздникам в разных странах мира
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Идеи для романтического ужина
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Начнем утро с кофе!
Вегетарианская кухня
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Рестораны мира (наиболее известные, необычные)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью

 

Тефтели с подливой
Анекдоты о еде и не только

— Официант, почему пельмени холодные? — Так ведь они сибирские.




 
На главную Главная | Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Тефтели

Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание
Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
Карта сайта

 
©2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru обязательна.
Rambler's Top100 counter to blogger